设为首页 加入收藏
首页  学术交流
新能源、新材料、新环境学术研讨会
发表时间:2014-06-11   阅读次数:

各有关单位:

根据十二五规划,新疆的能源消耗将从十一五末的每年9000万吨标准煤,增长到每年4亿吨,增幅达到4倍,由此产生的环境问题不容忽视。所以需要大力推行高新科技的发展,来推动新疆节能降耗和改善环境的严峻形势。

按照规划,新疆经济社会发展的指导思想之一是以科学发展为主题,加快转变经济发展方式为主线,始终把推动科学发展作为解决一切问题的基础,推动新疆跨越式发展。新能源、新材料和新环境为大力发展方向之一。根据十二五文件精神,扎实推进科技教育发展战略,新疆师范大学开始建设新疆师范大学无机化学重点学科,以提高新疆师范大学无机化学学科在全国高校中的学科影响力和竞争力。

为提高新疆师范大学无机化学学科团队的科研水平,新疆师范大学定于2014816-20日在新疆乌鲁木齐召开新能源、新材料和新环境学术研讨会。届时将邀请国内大专院校、科研机构、企业等从事能源、材料和环境及相关研究领域的学者和专家,就该领域的新理论、新方法、新材料、新发现,以及进一步发展的重点,特别是成果转化等进行交流和研讨。欢迎疆内外从事该领域研究的专家、学者和学生积极参与。

现将会议有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位: 新疆师范大学

二、会议日程

2014816报到、817报告会、818-20日参观考察

三、会议地点

新疆师范大学化学楼合堂(新疆乌鲁木齐市新医路102)

四、会议内容

1、能源化学的研究及应用进展

2、材料化学的研究及应用进展

3、环境化学的研究及应用进展

五、费用

免会务费,住宿统一安排,餐费和住宿费用自理。

六、会议联系人

王英波(副教授) : 18299179613Email: ybwang20002575@163.com

    张艳慧(秘书): 0991-433209115099337125 

点击查看原图