设为首页 加入收藏
首页  人才培养
人才培养
发表时间:2014-12-20   阅读次数:

    在提升办学层次的同时进一步加强本科教学质量,对师范类化学专业,培养德、智、体全面发展,熟练掌握现代信息技术、具有实践能力强和较高文化素养、具有较全面的教师专业素养、适应基础教育改革需要的实践型师资;对非师范类专业主要培养德、智、体全面发展,具有扎实基础、知识面宽、实践能力强,市场意识强、熟练掌握现代信息技术,富有创新意识、适应地方社会发展和经济建设需要的应用型人才。采取更加有效的措施,组织具有我系学科专业特点的学生素质拓展活动,着重强化学生的专业素质与实际动手能力,将实践能力强作为我系人才培养的特色。研究新的历史时期提高本科生科研能力的模式研究。鼓励学生争取校内外科研立项,合作攻关和参与教师的课题研究培养学生的创新能力,争取在全国大学生挑战杯科技活动中获得更多奖励。

 

立项以来,人才培养的数量、层次、质量,研究生培养管理情况:

    重点学科立项以来,学科始终高度重视逐步提升人才培养质量。学术骨干、学科青年教师胡鑫考取中国科技大学博士,同时本学科2012年招收了18名研究生现在已经开始准备论文开题报告。

    本学科为了提高研究生科研能力及营造学术氛围,颁布了各项针对研究生的科研奖励措施,并且在本年度还邀请了清华大学的唐子龙教授、张中太教授等知名学者来我院讲学,有力的激发了研究生学习及参与科研活动的积极性。2012年校级本科生及研究生科技创新基金课题立项4项,为本科教学注入活力。