设为首页 加入收藏
首页  学术动态
无机化学教学大纲研讨会
发表时间:2013-03-29   阅读次数:

为进一步提高无机化学学科的课堂教学质量,规范无机化学课程大纲,提高人才培养质量,更好地建设无机化学校级重点学科,2013327日下午在化学楼会议室召开了无机化学教学大纲研讨会。我院无机化学研究所全体教师参加了讨论会,会议由无机化学重点学科负责人王英波副教授主持。

会上无机化学研究所全体老师分别做了主题发言,对无机化学教学大纲的体系、内容、教学层次及内容衔接等问题进行了深入的交流和讨论。无机化学课程的主讲教师粟智教授、龚兰新教授和翁之望副教授对无机化学教学大纲的修订提出了建设性意见,为无机化学教学大纲的完善提供了宝贵经验。会议在热烈的气氛中持续了近两个小时,最终讨论决定按照“物质结构”、“无机化学基础理论”、“元素及化合物”和“无机化学前沿”四个部分对现有的无机化学教学大纲进行修订。

 

研讨会现场