设为首页 加入收藏
首页  学术动态
无机化学实验公开课简讯
发表时间:2013-04-15   阅读次数:

为推进学校的实验教学改革,进一步提高实验教学质量,更好地建设无机化学校级重点学科2013412日下午王莉教授在化学楼312实验室为2012级化学专业学生讲授了一堂无机化学实验公开课。龚兰新教授,翁之望副教授和王英波副教授到场观摩。

     按教学进度,本节实验课内容为p区非金属元素(卤素、氧、硫)。实验课上,王莉教授首先对同学们上节课的实验报告进行了讲解,指出错误之处和应特别注意的地方,同时回顾上一次实验课的知识点(经学生反馈,这种模式很受欢迎)。接下来开始讲解新课,重点对卤素含氧酸盐性质、H2O2性质和硫的化合物性质的实验内容进行了讲解,语言流畅,知识点讲解清楚,引导学生积极参与实验教学,启发学生深入思考,使到场听课的教师都感触很深,启发很大。课后,听课教师对无机化学实验公开课给予了充分的肯定,认为开课教师的课堂组织有序、互动适时、引导深入、启发到位、教学效果好,值得其他教师学习和借鉴。

此次实验公开课教学活动,促进了无机化学任课教师的实验课堂教学经验交流,有利于帮助青年教师共同提高课堂教学水平,增强教学效果,提高人才培养质量。

 

王莉教授讲解实验报告

王莉教授讲授实验内容

教师观摩实验公开课教学