设为首页 加入收藏
首页  学术动态
无机化学实验教学质量检查
发表时间:2013-06-06   阅读次数:

为提高实验教学总体水平,从理论到实验更好地建设无机化学校级重点学科,无机及材料化学研究所从多方面入手对无机化学的实验教学质量进行了检查。2013412,无机及材料化学研究所对实验任课教师的课堂教学进行了抽查。2013520,无机及材料化学研究所配合学院有机化学、分析化学等专业举办了化学化工学院第二届实验技能大赛。2013531,无机化学重点学科负责人王英波到无机化学实验室、无机及分析化学实验室对实验教学常规管理进行了检查。

实验教学检查的重点内容是实验教学效果,学生的实验操作是否规范和预备实验记录、实验日志记录情况。检查主要以听(任课教师的实验课堂教学)、看(学生的实验报告及实验操作)、访(访问任课教师)、谈(与任课教师及实验员面对面交谈)、查(查实验记录)等形式进行。经检查,实验教学效果良好,学生的实验操作技能有待于进一步提高,预备实验记录和实验日志记录基本规范。

    此次实验教学检查及时发现和解决了实验教学过程中存在的各种问题,进一步规范了无机化学实验教学过程。

 

抽查实验课堂教学

化学化工学院第二届实验技能大赛

王英波副教授检查实验教学常规管理

 

 

 

                  

                           

 

 

       

 

 

                        

 

             

 

预备实验和实验日志记录